相關分類 觀光旅遊
提供單位 臺南市政府
日期 2015/06/14
閱讀次數 2
標題 搭乘台灣好行88安平線/99台江線可不可以攜帶寵物上車?
內容

攜帶寵物規則:
1.旅客攜帶小動物,需購買半票乘車,但不得佔用座位。

2.有下列情形之一,經人員勸阻無效者,得拒絕其攜帶乘車,未使用之客票,得全數退還票價:
(1) 患重疾、劣疾者。
(2) 未用籠、簍、網盛裝者。
(3) 不清潔或易於污損他人、他物者。
(4) 足以妨害公共衛生及其他旅客安寧或具有侵害性、危險性者。
(5) 不適宜隨客車運送者。

3.旅客攜帶小動物,須自備籠、簍、網盛裝,每位購票旅客以攜帶一件且其體積以不超過二十七立方公寸為限。

4.旅客攜帶之小動物,應就近置放身邊妥慎照顧,不得置放於座位或行李架上或車廂通道;盛裝小動物之籠、簍、網,須加防水膠布包紮,並隨時清除其排洩物,以免妨害公共衛生;行車途中旅客違反上開情事經駕駛人員勸阻無效者,得勒令下車,其所持客票即行作廢。

5.為維視障者搭乘公共交通工具之基本權益,不得拒絕視障者攜帶導盲犬,且導盲犬不予收費;因導盲犬體型較大,須待在前門上車處。