跳到主要內容區塊
:::

API說明

Application Programming Interface
常見問題

● 平台資料之取得是否免費使用?授權的方式為何?

  平台開放之資料集以免費為原則,以無償及非專屬授權方式授權使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他利用方式,開發各種產品或服務,提供公眾使用,無須取得各資料提供機關之書面或其他方式授權。

● 為何回傳的參數中文字為亂碼?

  呼叫及返回參數資料採用國際通用編碼格式「UTF-8」,因此使用Open API傳接參數時將編碼調整為「UTF-8」格式即可。

● 台南1999APP的服務有哪些?

  台南1999APP提供的服務,以快速案件通報為主,包含了民眾最關心的噪音、違規停車、汙染等常見問題,市民朋友使用APP通報案件,市府將在一定的期限內處理完成。
  其次,台南1999APP也提供案件查詢的功能,以及一般陳情、檢舉的功能。然而,如果案情複雜,需要輸入大量文字說明,我們仍建議您直接撥打1999。

● 我使用台南1999APP通報的案件資料會被別人看到嗎?

  是的,部分資料會被看到。
  使用台南1999APP、網頁或撥打1999通報案件,未來都將於1999主題網站公布案件資料,包含了立案日期、結案日期、案件類別、描述、地點等資訊,以及您所上傳的照片。然而,有關個人資料的部分,我們將依「個人資料保護法」規定,不會在該網站上公開。

● 我使用台南1999APP撥打1999要收費嗎?

  是的。台南1999是付費電話,行動電話撥打1999費率介於每分鐘2.88~3.6元(原則以秒計費)。

:::
Download Android App
Download IOS App
gotop